原木しいたけ
自然木の椎茸

自然の木に種を植え
自然の気候を最大限に活用しながら椎茸を育てる伝統的な栽培方法です。
自然の恵みを受けて育った「しいたけ」です。
味はバツグンです。
ホダ木(椎茸木)を育てる

1本に約20個位植菌します。
夏は涼しく、冬は暖かい所へ、雨、風、日光は適度が望ましい。
特に雨は栄養ですのでしっかり当たるようにします。
夏の直射日光に当てないように注意して育てます。
この状態で木全体に菌が回るように世話をします。
役一年半かかります。
二夏経過した秋に初めて収穫です。
翌年の春から本格的に出ます。
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原木生椎茸 
乾燥椎茸(三重県産)
生産 販売中です。 7月半ばよりお休みいたします。
天候、収穫量、により品切れの場合もあります (お問い合わせ下さい)
お勧めの乾燥椎茸 「箱入り どんこ」も用意いたしております。どうぞ宜しく。
原木なめこ 期間が短いのでお問い合わせください。
ハタケしめじ 生産休止
なめこ,ひらたけしめじ 秋〜
生きくらげ 生産休止
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