雑穀菜食ごはんのおみせ はなうたの食べ物
はなうたロゴ

 

“はなうた”の調味料は
伝統的な製法で長期醸造された醤油、
海のミネラルを豊富にバランスよくとれる自然海塩、
長期間かけて発酵熟成され、乳酸菌や酵素を含んだ
味噌をつかっています。
雑穀は国産、野菜は自家農園やできるだけ近い地域で
つくられた旬のものを選んで、皮ごと丸ごと料理しています。
お料理には、動物性のもの、卵、乳製品、化学調味料、砂糖は
使用しておりません。
お料理の甘味には、通常、メイプルシロップ、米飴を使用しています。
デザートには、時折、てんさい糖を使用しています。
詩
トップページにもどる
copyright(c) hanauta 2010 all rights reserved.