松阪牛竹内牧場 牧場見学 三重県多気郡多気町の牧場 竹内牧場 畜産業 家族経営 田舎暮らし スローライフ 動物好きの方にお勧め 牧場 

 




 
 


        竹内牧場について三重県の牧場 松阪牛、特産松阪牛も肥育。松阪肉牛共進会、多気町肉牛共進会参加。牧場見学も可能。求人情報掲載中。餌にこだわっています。米ぬかやさとうきびカスなどを使用。独自の餌、松阪の里を使用。抗生物質などは不使用。安心安全なお肉を消費者の皆様へ。   
 本当においしい肉 鼻から抜ける香 本当においしい肉  
人は本当に美味しいものを食べると、自然に笑みがこぼれ、幸せな気分になります。竹内牧場は、にこだわり、安心して召し上がっていただける、元気な牛の美味しいお肉を提供することで、少しでも皆様の幸せのお手伝いが出来ればと願いながら、家族みんなで日々頑張っています。 
 
 命をいただく 感謝の気持ちを忘れずに   
私たち肥育農家は、肥育した牛を売って得たお金で生計を立てています。牛の命の上に成り立っている商売です。そのことへの感謝の気持ちを忘れることなく、我が家にいる間はできる限りの愛情を注ぎ、牛の持つ能力を最大限に引き上げ、美味しいお肉に仕上げてやる。それが牛への恩返しだと信じ、日々謙虚な心で牛たちと関わっています。 
   
松阪牛ブランド 和牛 名ブランド 松阪市   
松阪牛は松阪市を中心とした三重県内の定められた生産地域(旧22市町村)でのみ肥育された未経産の黒毛和種の雌牛を「松阪牛(まつさかうし)」と呼びます。竹内牧場は、松阪牛生産地域のほぼ真ん中にあり、温暖な気候に恵まれ、清流櫛田川の伏流水を利用して牛を肥育しています。この地で牛を飼えること、それはひとえにご先祖様からの贈り物と感謝をし、「松阪牛」の名に恥じない美味しいお肉を作るため日々精進しています。 
 

     主力の5人    
     
     
     

 
   出荷先杉本食肉産業竹屋牛肉店東京食肉市場 三重県津市 東京品川区    
   杉本食肉産業 スギモト 名古屋 愛知 栄  
     
     
    

 
   衛生管理区域 衛生管理方針    
    衛生管理区域 衛生管理方針