ヘッダーイメージ 本文へジャンプ


地元で採れた食材を使った体験教室も行っています。


豆腐・おからどうなつ・おからコロッケづくり体験
昔ながらの手づくり豆腐や、おからを使ったおいしいドーナツ・コロッケをつくります。

【日時】随時受付(要予約)
【料金】各体験1人500円(税込)
【定員】子供を含む5名様以上の申し込み
    にて開催


農村料理体験
農家のおばあちゃんだからこそ知っている、おいしい農村料理のコツを伝授!食材の収穫から調理まで、旬の農村料理を体験していただきます。

【日時】随時受付(要予約)
【料金】1人1,000円(税込)
【定員】20名(申し込みは1名様から受け付け可)


味噌づくり体験
多気町産のフクユタカとコシヒカリを使用した米こうじと豆こうじで、味噌づくりを体験します。
※お守(も)り(夏場に生えてくるカビの除去やカビを
  抑えるための作業)を年2~3回行います。

【時期】2月頃(要予約)
【料金】5kg/3,500円 10kg/7,000円
【定員】定員】5名様以上の申し込みで開催



 
フッターイメージ