houkanen

TEL:0598-37-2840受付:9:00〜18:00 

メニュー

用途は多種多様に渡ってご利用いただいております。
工夫とアイデアでいろいろな料理に挑戦されてはいかがでしょうか。

とろろ汁

すり下ろしたとろろ芋に好みの出し汁を冷ましてからかき混ぜながら徐々に好みの濃さに薄めてください。
暖かいご飯にたっぷりと掛けていただくと、喉越し滑らかで食欲が増します。 食欲のないとき、病弱の方にお勧め料理です。

やまかけうどん

普段お召し上がりになるうどんにすりおろしたとろろ芋をかけてお召し上がり下さい。生玉子を入れていただくとさらに美味になります。
そばの場合はとろろつけ汁にして召し上がるのもおいしいです。

まぐろの山掛け

新鮮なまぐろとすりおろしたとろろ芋の山掛けです。マグロの旨みが引き出されおいしく召し上がりいただけます。
まぐろの他、色々なお刺身にも合います。

山芋磯巻揚げ

すりおろしたとろろ芋に卵・片栗粉・塩少々をよくかき混ぜます。4.5㎝に切った海苔にのせ、食用油で中温でふんわりと揚げ(浮き上がれば出来上がり)天つゆ・生姜たまりでお召し上がりください。
アジのすり身等もよく合います。

味噌汁落とし汁

煮立った味噌汁の中にすりおろした芋をスプーンですくい入れます。 半生で召し上がると伊勢いもの風味が出て美味しい味噌汁になります。

ちぎり芋団子

すりおろしたとろろ芋に酢、塩を少々入れて煮立てた湯の中に1口サイズ落とし、浮き上がったら出来上がりです。 水気を切り器に盛り、山葵醤油、生姜醬油でお召し上がり下さい。

白雪つけ汁

煮出汁を煮立てながら、すりまぜた芋をスプーンですくい入れ3分程で火を切り、青野菜を適宜入れます。 さっぱりとしたお吸い物になります。

アクセス

〒519-2172
三重県多気郡多気町四神田410
TEL:0598-37-2840
FAX:0598-39-3965
受付:9:00~18:00

E-mail: houkanen@ma.mctv.ne.jp

製品情報

製品情報