天然酵母 石窯 石窯パン ナ-ン 全粒粉 国産小麦粉 幸せの太陽パン

幸せの太陽パン
まるいパン かご入りのパン
天然酵母に、季節の果物や野菜をあたえる。
酵母は元気なり、空気中に漂う常在菌と結びついて、
おいしい酵母種になる
石窯パン
石を積んで、土をこねて作った石窯。
形は、ちょっと、トトロのようでかわいらしい。

扉を開けて薪をくべる。徐々に内部を温めてゆく。
まわりを、土や石・もみがら・藁・竹などで、蓄熱できるように作っているので、たっぷりとエネルギーを蓄えること窯の温度がちょうどいいところで、発酵・成形を終えた生地を入れ、扉を閉める。
しばらくすると、香ばしいパンの匂いがしてくる。

歯ごたえのある、もっちりとした石窯パンが焼きあがる。
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