まめやの料理体験は、食材の収穫から体験していただきます。
季節ごとの旬の山菜を楽しめます。
せっかく農村料理の体験をしていただくので、
収穫、あく抜き
のような下ごしらえから体験していただきます。
↓ゆきのした
↓
つくし
と
ふきのとう
の収穫
↓
なばな
の収穫
↓
ふき
の下ごしらえ
感想
~これまで体験していただいた皆様からこんな感想をいただきました~
・野菜を使って、こんな変化もあるのか!
と発見できたら心がウキウキします。
・切り方から教えてもらえるので重宝です。
・毎回、自然食材を生かしての料理でおいしく、身近に出来て、すぐに実践できます。
・アットホームな雰囲気がとても楽しかったです。
・とてもわきあいあいとしていて、料理も一層引き立ちます。
皆様のご参加をお待ちしております。